Selasa, 10 Juni 2014

Khasiat buah pisang untuk kesehatan tubuh


Buah Pisang adalah salah satu makanan ringan yang alami, tetapi apakah Anda tahu kalau buah pisang banyak manfaatnya buat kita.  Ada  10 Khasiat buah Pisang untuk Kesehatan

Khasiat buah pisang untuk menjaga fungsi jantung dan mengatur tekanan darah.
Buah Pisang adalah salah satu sumber makanan yang paling banyak mengandung kalium. Mineral ini sangat penting untuk menjaga fungsi jantung yang tepat dan mengatur tekanan darah untuk tetap normal.
Sejumlah penelitian telah menunjukkan efektivitas makanan yang kaya kalium seperti buah pisang dalam menurunkan tekanan darah tinggi.
Begitu banyak sehingga US Food and Drug Administration (FDA) mengizinkan perkebunan sebuah perkebunan untuk melakukan klaim resmi (untuk membuat buah pisang menjadi obat farmasi) karena dari kemampuan buah pisang dalam mengurangi resiko tekanan darah tinggi dan stroke.

Penelitian lebih lanjut oleh New England Journal of Medicine menunjukkan makan pisang secara teratur dalam diet Anda dapat mengurangi risiko Anda mengalami stroke hingga 40%.
Kalium dalam pisang juga bermanfaat bagi ginjal dan tulang. Asupan potasium yang baik menekan ekskresi kalsium dalam urine yang dapat menyebabkan batu ginjal yang menyakitkan.
Penekanan kehilangan kalsium juga mengurangi resiko terkena osteoporosis dan tulang rapuh. Satu atau dua buah pisang yang dikonsumsi per hari dapat memberikan manfaat kesehatan yang signifikan terhadap tubuh.

Khasiat buah pisang untuk menambah energy.


Minuman energy yang sering kita lihat dalam iklan olahraga atau iklan lain sarat dengan bahan kimia yang tidak sehat namun Anda sering melihat atlet makan pisang sebelum dan bahkan selama olahraga. Ini menandakan bahwa buah pisang adalah salah satu buah yang cepat menghasilkan energy.
Secara pribadi, saya menemukan kombinasi gula alami yang diimbangi dengan serat yang larut dan kalium, untuk memberikan energi yang stabil baik ketika dimakan setengah jam sebelum gym atau lari.
Saya telah bereksperimen dengan memakan buah pisang sebelum berjalan atau angkat beban hasil yang dirasakan dengan mengkonsumsi pisang tampaknya lebih baik ketimbang tidak mengkonsumsinya.
Jadi, jika Anda dapat mengganti permen dan junk food lainnya dengan pisang, Anda mungkin akan memiliki kesempatan penting  dalam menurunkan berat badan. Sebagai bonus tambahan energy  Anda akan jauh lebih stabil dan konsisten.

Khasiat buah pisang untuk Membantu Pencernaan
Buah Pisang adalah sumber serat makanan yang kebanyakan dari kita tidak mendapatkansupply yang cukup. Serat ysng terdapat dalam buah pisang membantu makanan yang Anda makan bergerak dengan lancar melalui saluran pencernaan dan meningkatkan eliminasi.

Beberapa pisang bisa menjadi pilihan yang lebih sehat daripada obat pencahar untuk mengobati sembelit sesekali.
Beralih ke elemen lain yang penting dari pencernaan, pisang kaya fructo-oligosakarida (FOS). FOS dikenal sebagai prebiotik karena feed bakteri ramah yang penting dalam saluran pencernaan yang membantu pencernaan kita menyerap nutrisi lebih efisien.
Buah Pisang juga dikenal membantu meringankan gejala-gejala sakit maag. Jadi sekali lagi, cobalah obat alami dengan pisang daripada antasida atau Mylanta untuk mengobati sakit maag anda.

Khasiat buah pisang  Baik untuk Lambung
Makan pisang secara teratur dapat membantu melindungi perut dari radang perut. Senyawa dalam pisang tampaknya membuat lapisan pelindung tebal di perut sehingga dapat melindungi dari asam klorida yang ada dalam perut.
Pisang juga mengandung protease inhibitor yang bekerja untuk menghilangkan bakteri tertentu dalam perut yang terlibat sebagai penyebab utama radang perut.

Khasiat buah pisang untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Pisang sangat tinggi vitamin B6 nya. Vitamin ini penting untuk menciptakan hemoglobin untuk kesehatan darah.Vitamin B6 juga terlibat dalam menjaga kadar gula darah yang tepat, mensintesis dan memproduksi antibodi untuk menghasilkan kekebalan tubuh yang lebih kuat .
Hanya satu buah pisang menghasilkan seperlima asupan harian yang direkomendasikan untuk menghasilkan vitamin B6. Dan buah pisang jauh lebih baik daripada vitamin yang dibeli dari apotik.
Buah pisang juga menghasilkan vitamin yang lain selain kalium yang tinggi dan vitamin B6 yaitu memiliki kadar vitamin C, magnesium dan mangan.
Buah pisang juga merupakan sumber dari sebagian besar vitamin B lainnya seperti yodium, zat besi, selenium dan seng.

Khasiat kulit buah pisang untuk kesehatan kulit

Kulit buah pisang juga memiliki kegunaan yaitu digunakan secara untuk merawat kondisi kulit seperti psoriasis dan jerawat.
Kulit buah Pisang yang baru dikupas lebih baik digunakan untuk perawatan kulit yang digosokkan langsung kekulit wajah bagian luar dan ini dilakukan sebaiknya menjelang mau tidur.
Perlu diperhatikan juga bahwa dalam kasus psoriasis tampaknya mungkin ada beberapa kemerahan pada awal penggunaannya, tapi setelah beberapa hari penggunaan akan hilang.Hal ini juga biasanya memakan waktu beberapa minggu untuk mendapatkan efek yang baik dari pengobatan ini. Perawatan kulit pisang bahkan digunakan untuk menyembuhkan kutil.

Khasiat buah pisang untuk  Meningkatkan Mood dan Mengurangi Stres
Pisang merupakan sumber yang baik dari asam amino triptofan yang diubah tubuh menjadi serotonin.
Di antara banyak hal lainnya, tingkat serotonin yang tepat membantu memperbaiki mood Anda, mengurangi stres dan meningkatkan gairah dan kebahagiaan pada umumnya. Hal ini juga membantu mengatur pola tidur yang baik.
Tryptophan dianggap sebagai asam amino esensial karena satu-satunya cara tubuh Anda mendapatkannya adalah melalui diet Anda. Buah Pisang tentu saja bukan sumber tertinggi namun menjadi salah satu cara termudah untuk mendapatkan tryptophan.

Demikianlah beberapa khasiat buah pisang yang dapat kita ambil manfaatnya untuk kita gunakan sebagai salah satu acuan makanan sehat sehari-hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar