Buah anggur juga memiliki beberapa komponen khusus yang membuat buah
ini sangat penting untuk kesehatan kita
, buah anggur mendapatkan status sebagai " makanan super " karena
buah ini berkhasiat untuk mengurangi
risiko penyakit dibawah ini :
Khasiat buah anggur untuk Kanker
:
Anggur mengandung antioksidan kuat yang dikenal sebagai polifenol,
yang dapat memperlambat atau mencegah berbagai jenis kanker, termasuk kanker kerongkongan,
paru-paru , mulut , faring , endometrium , pankreas , prostat dan colon.
Khasiat buah anggur untuk Penyakit
Jantung :
Resveratrol ditemukan dalam buah anggur merah yang terkenal untuk
kesehatan jantung dalam jenis polifenol yang ditemukan dalam kulit buah anggur
merah .
Kandungan polifenol yang tinggi dalam buah anggur juga dapat
mengurangi risiko penyakit kardiovaskular ( CVD ) dengan mencegah platelet
build -up dan mengurangi tekanan darah melalui mekanisme anti - inflamasi .
Quercetin flavonoid adalah anti-inflamasi alami yang muncul untuk
mengurangi risiko aterosklerosis
dan melindungi terhadap kerusakan yang disebabkan oleh
low-density lipoprotein ( LDL ) kolesterol pada hewan percobaan . Quercetin
mungkin memiliki bonus tambahan dari efek anti – kanker. Namun studi lebih
lanjut diperlukan dengan menggunakan subyek manusia sebelum hasil ini dapat direalisasikan
.
Serat dan kalium dalam buah anggur juga mendukung kesehatan jantung .
Peningkatan asupan kalium bersama dengan penurunan asupan natrium adalah
perubahan pola makan yang paling penting bagi seseorang untuk dapat membuat dirinya
terhindar dari risiko terserang penyakit
jantung , menurut Mark Houston , MD , MS, seorang profesor klinis kedokteran di
Vanderbilt Medical School dan direktur Hipertensi Institute di Rumah Sakit St
Thomas di Tennessee.
Dalam sebuah penelitian , mereka yang mengkonsumsi 4069 mg potasium
per hari memiliki risiko 49 % lebih rendah dari kematian akibat penyakit
jantung iskemik dibandingkan dengan mereka yang mengkonsumsi kurang kalium (
sekitar 1000 mg per hari) .
Asupan kalium tinggi juga dikaitkan dengan penurunan risiko stroke,
perlindungan terhadap kehilangan massa otot , pelestarian kepadatan mineral
tulang dan penurunan pembentukan batu ginjal.
Khasiat buah anggur untuk Darah
Tinggi Tekanan :
Seperti disebutkan di atas , kalium memiliki banyak manfaat bagi tubuh
. Ini mungkin bahwa asupan kalium rendah hanya sebagai besar faktor risiko
dalam mengembangkan tekanan darah tinggi sebagai intake. natrium tinggi Karena
kandungan potasium tinggi , anggur yang dianjurkan untuk orang-orang dengan
tekanan darah tinggi untuk membantu meniadakan efek dari sodium dalam tubuh .
Menurut Survei Kesehatan dan Gizi Ujian Nasional , kurang dari 2 %
dari orang dewasa AS memenuhi harian 4700 mg rekomendasi untuk potassium.
Juga catatan, asupan kalium yang tinggi dikaitkan dengan 20 %
penurunan risiko kematian akibat semua kasus.
Khasiat buah anggur untuk Sembelit
:
Makan makanan yang tinggi kadar air seperti anggur , semangka dan
melon dapat membantu anda dari kekurangan asupan cairan dan membuat pergerakan
usus anda menjadi teratur . Buah anggur juga mengandung serat , yang sangat
penting untuk meminimalkan sembelit .
Khasiat buah anggur untuk Alergi
:
Karena efek anti - inflamasi dari quercetin , mengkonsumsi buah anggur
dapat membantu untuk meringankan gejala alergi termasuk hidung meler , mata
berair dan gatal-gatal .
Khasiat buah anggur untuk neuropati
diabetes dan retinopati :
Beberapa penelitian telah menunjukkan janji bahwa resveratrol dapat
melindungi terhadap neuropati diabetes dan retinopati , kondisi yang disebabkan
oleh diabetes yang kurang terkontrol di mana visi terpengaruh. Satu studi di
mana tikus diabetes diobati dengan resveratrol selama dua minggu menemukan
bahwa itu mengurangi dampak perubahan saraf dan kerusakan yang terkait dengan
neuropati diabetes .
Para peneliti juga menemukan resveratrol yang terdapat dalam buah
anggur dapat bermanfaat untuk mengobati penyakit Alzheimer , mengurangi hot
flashes dan suasana hati terkait dengan menopause dan meningkatkan kontrol
glukosa darah , namun penelitian ini harus dilakukan kembali dengan menggunakan
subyek manusia masih diperlukan untuk mengkonfirmasi temuan ini .
Mengkonsumsi terlalu banyak potasium bisa berbahaya bagi mereka yang
ginjalnya tidak berfungsi penuh . Jika ginjal Anda tidak dapat membuang
kelebihan kalium dari darah , itu bisa berakibat fatal .
Ketika minum anggur untuk mendapatkan manfaat kesehatan dari minuman tersebut tidak lebih dari satu gelas per hari untuk
wanita atau dua gelas per hari untuk pria .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar